主要在围观

关于

Dear Prince,My Prince

    过几天的9.29就是小亮的生日了,我和POT,和亮,和OS相遇的时间不知不觉过去了七年。说不知不觉也许不太确切,毕竟从高中毕业到开始工作的几年怎么说也是人生中重要的华彩阶段,但并没有为自己总结过什么,不能说浑浑噩噩却也绝不是目标鲜明。因为新的OVA掀起来的几年一度的OS病近几日不仅没消退反而愈发的严重了。看了2011的Tenipuri Festa,那是POT十年,想想自己的现在为止的人生中有接近三分之一的时间与这部作品一同度过,带我腐圈入门、声优入门、二次元入门。毫不夸张地说,POT影响了我的人生。

    作为这部作品里的本命CP,OS无论漫画、动画、舞台剧、中之人都在无时不刻地戳到我,只要看到两个人在一起就想尖叫的心情即使现在还是会有,这是多么不可思议啊,我想所谓本命一生推也不过如此。

    不同于本家的各种甜蜜,同人中的OS是不可能只有网球和欢乐的日常的。在初识这个CP的时候鸡血地把能找到的文章都看了,经年以来也时不时会拿出来回顾一二,到了这么多年以后依然能让我看得心中揪痛同时忍不住想要微笑的,还是Violet桑的《因为还有明天》。Vio桑确实是这个CP的女神级人物,甚至没有她的话我不一定会坚持本命这么多年,每篇文都让我更加喜爱OS。但对我来说,《因为还有明天》是无可替代的初恋,那种涨满内心的幸福感同时酸涩不已的疼惜感真是难以言喻。同时因为一些无法言说的同理心,让我在几乎每一章都能看到眼眶发热不得不用深呼吸来缓解的片段。如果不是环境所限,我想一定会泪流满面吧。

    除了保留着最初的感心以外,再去重新温习Vio桑的作品,第一次有了完全新鲜的感受,在去过当地的旅行之后。那些本来只是个符号的地名,突然就变得生动鲜活,东京塔也好、金阁寺也好、京都也好、大阪也好,都能立刻和脑海中的样子联系起来,完全不同于只看过图片介绍时的感觉。也会在心里发出“啊,就是那样的地方没错!”或是“诶?这个地方原来有这样的时候吗?”各种感叹,就算是没有到达过的地方,也可以大概感受到那种有着人群生活其中的氛围。一面想着“去那里旅行过真是太好了”,一面也在稍稍懊悔为什么没有早一点去,早一点接近那个有着“他们”的地方。现在看着一篇篇文章,就会不自觉地在头脑中构建出一个世界,在他们存在的世界里,一定也有烦恼与消沉,但那两个人的话,无论如何,都是会幸福的,一定。

    也许很矫情,更会有词不达意,但很久没有过的真情实感的宣泄,发出来也是会被原谅的吧。

评论(5)
热度(4)

© 不可说啊不可说 | Powered by LOFTER