主要在围观

关于

角色理解与粉圈那堆破事

    两天时间里有两件事让我产生写点什么的冲动,虽然不完全相关,好歹也是因一人而起,不打tag,也不隐藏,随缘。

    看影视天地狼牙棒访谈,其他还好,说到萧景琰忠诚属性的时候,kkw讲他对父皇忠诚,当时就想吐槽他一脸,最后把梁帝逼成那样了还忠诚?忠诚你个大头鬼!后面hwd说靖王始终忠诚于他自己,看看这才是演员的自我修养!他把别人的角色都理解透了,还给自己角色写论文,我对他人品不评论,单就演员的专业技能而言,小七你和你五哥差了一千个mcs!

    说真的现在在转不转真人粉之间摇摆,我欣慰于他的进步,又对他不到位的地方有所挑剔。毕竟已经出道七八年,虽然比那位不知在哪个犄角旮旯演戏的同门小墙头强不少,也还达不到这个年龄段的优秀水平。靠几部偶像风格明显的非偶像剧圈了大批脑残粉,然后呢?通告赶场?各种没营养的节目和访谈?团队有点急于求成,不说磨练演技了,你有没有时间睡觉都是个问题。在这种状态下拍欢乐颂,演技期待粉还能继续期待吗?演员真正重要的是什么?偶像又需要什么素质?二者之间有着巨大的鸿沟,国内外演艺圈不是没有都取得成功的,但那太难,也太远,恕我直言,现在你还做不到。总而言之一句话,希望别辜负了时光与潜力。

    说到脑残粉,这个真的没办法。现在就是个粉丝经济愈演愈烈的时代,针对偶像明星的利益链条层叠纠缠,形成一个巨大的漩涡,裹挟着娱乐圈的所有人,被粉丝台风扫射到的你不是第一个,也会不是最后一个。其实我个人有个阴谋论,整件事从很久之前,至少是这个人有些热度以后,就开始运作了。竞争对手能有多不择手段,我不惮以最大的恶意揣测。所谓“玩个大的”,这说法很有趣,因为现在确实算是粉圈大事件。而直接带大名轮转发,做的未免太明显,让粉圈事件性质发生了改变,背后一定是有推手的。

    兔区是个很有意思的地方,匿名论坛抓不到把柄,造谣黑人特别方便还没有后患,尤其是现在混入了大量业内,各种粉丝年龄偏小,稍加煽动便群情激愤,为之充当免费水军。《乌合之众》这本书在天朝各个领域都得到过验证,这里也不例外。早早献出一腔鸡血,就算激情过后恐怕也不会回过味来,或许还会为自己曾经为偶像冲锋陷阵而感到骄傲,没有了理智的群体非常可怕。

   


 
评论

© 不可说啊不可说 | Powered by LOFTER